Triathlonnachwuchs mit gelungenem Saisonfinale

Carina Haselmayr feiert mit Platz zehn in Blankenloch ihr bestes Saisonresultat. (Foto: Peter Mayerlen)

Beim Finaldurchgang des LBS Cup Triathlon Nachwuchs in Blankenloch bei Karlsruhe freuten sich die jungen Triathleten des VfL Waiblingen über etliche Top-Ten-Platzierungen. Das Team der Jugend B männlich landete auf Platz zwei und sicherte sich damit auch in der Serienwertung den zweiten Rang.

Dreizehn Triathletinnen und Triathleten des VfL im Alter zwischen elf und siebzehn Jahren reisten zum sechsten Durchgang des LBS Cup Triathlon Nachwuchs nach Blankenloch nördlich von Karlsruhe. Nach dem miesen Wetter beim Wettkampf in Schopfheim vor zwei Wochen waren diesmal die Bedingungen ideal und die Leistungen der VfL-Triathleten passten sich dem guten Wetter an.
Die beste Einzelplatzierung des VfL sicherte sich einmal mehr Benedikt Kämpfert in der Jugend B. Der 14-jährige Landeskaderathlet belegte in 17:19 Minuten (200 Meter Schwimmen, 5000 Meter Rad, 1200 Meter Laufen) den sechsten Platz. Gemeinsam mit Jörn Rothfuß und Nick Lasser, die in der Einzelwertung die Plätze zwölf und 13 unter 27 Startern belegten, feierte Benedikt den zweiten Platz in der Mannschaftswertung der Jugend B hinter dem TV Mengen.
Sieben weitere Male landete der VfL-Nachwuchs in den Top-Ten. Robin Zettel wurde bei den Schülerinnen B Achte, bei den Schülerinnen A spurteten Janet Wohlfahrt und Clara Heeß knapp hintereinander auf den Plätzen sieben und acht unter 15 Athletinnen ins Ziel. Kelvin Keim erkämpfte sich mit einer beherzten Laufleistung Rang neun unter 26 Schülern A, in der Jugend B weiblich feierte Carina Haselmayr mit Platz zehn ihr bestes Saisonresultat. Doreen Wohlfahrt und Thara Keim schließlich landeten bei der Jugend A auf den Plätzen acht und neun.
Die weiteren Platzierungen des VfL in Blankenloch:
- Paul Nann, 24. Schüler A
- Jakob Heeß, 15. Jugend B
- Marc Haselmayr, 17. Jugend A

In der Gesamtwertung des LBS Cup Triathlon Nachwuchs, in der die besten vier von sechs möglichen Ergebnissen gewertet werden, stehen drei junge VfL-Triathleten in den Top-Ten.
Benedikt Kämpfert belegt als bester seines Jahrgangs 1999 den fünften Platz in der Jugend B. Kelvin Keim liegt auf Rang acht unter 28 Platzierten bei den Schülern A und bei den Schülerinnen A kann sich Clara Heeß über Platz zehn freuen.
Die weiteren Platzierungen des VfL:
- Robin Zettel, 11. Schülerinnen B
- Janet Wohlfarth, 12. Schülerinnen A