Benedikt Kämpfert gewinnt Bronze mit dem Team

Benedikt Kämpfert, hier beim Zieleinlauf in Mengen, gewann am Sonntag DM-Bronze mit dem Landesverbandsteam.

Benedikt Kämpfert hat mit dem Team aus Baden-Württemberg bei den Deutschen Meisterschaften der Jugend und Junioren in Schluchsee die Bronzemedaille in der Jugend B gewonnen.

Bei idealen äußeren Bedingungen im Hochschwarzwald hatten die 14- bis 15-jährigen Triathleten 400 Meter im Schluchsee zu schwimmen, zehn bergige Kilometer Rad zu fahren und abschließend 2,5 Kilometer zu laufen.
Unser Landeskaderathlet Benedikt Kämpfert benötigte dafür 35:22 Minuten, landete auf Rang 20 unter 63 Startern und war Fünftschnellster des jüngeren Jahrgangs 1999. Er komplettierte damit als dritter Athlet die Ländermannschaft von Baden-Württemberg, die hinter Mecklenburg-Vorpommern und Nordrhein-Westfalen den dritten Platz in der Mannschaftswertung belegte.
Für Benedikt waren es die ersten Deutschen Meisterschaften, und nach dem Rennen zeigte er sich zufrieden mit seinem Abschneiden, meinte aber, dass es „insbesondere im Schwimmen schon ganz anders zur Sache geht als auf Landesebene.“