Jochen Bauer verteidigt seinen DM-Titel

Jochen Bauer ist derzeit der schnellste Triathlon-Arzt Deutschlands. Hier freut er sich über die Teilnahme an den World Medigames in Zagreb. (Foto: Yvonne Bauer)

Jochen Bauer hat seinen Deutschen Meistertitel der Ärzte und Apotheker über die olympische Distanz verteidigt. Yvonne Bauer wurde über die Sprintdistanz Vizemeisterin. Außerdem hat Jochen bei den "World Medigames" in Zagreb die Goldmedaille im Triathlon gewonnen.

Jochen Bauer setzte sich bei den im Rahmen des Churfranken Triathlons in Niedernberg bei Aschaffenburg ausgetragenen Deutschen Meisterschaften gegen 32 Konkurrenten durch. Für 1500 Meter Schwimmen, 54 Kilometer Radfahren und zehn Kilometer Laufen benötigte der 36-jährige bei drückender Hitze 2:46:07 Stunden. Jochen, der am Krankenhaus in Esslingen als Internist arbeitet, hatte im Ziel über 10 Minuten Vorsprung auf den zweitplatzierten Thorsten Hack aus Fulda.
Jochens Frau Yvonne ging im Sprintwettbewerb der Ärzte und Apotheker an den Start und landete dort als Zweite ebenfalls auf dem Siegerpodest. Die Konkurrenz war hier mit vier Frauen leider nicht sehr groß, Yvonne freute sich aber über die viertschnellste Schwimmzeit aller 16 Starter in dieser Konkurrenz.
Zwei Wochen vor der DM hatte Jochen bereits bei den „World Medigames“, einer Art olympische Spiele für Mediziner, in Zagreb den Titel im Triathlon über die olympische Distanz gewonnen. Für Yvonne und Jochen waren die Medigames ein tolles Erlebnis, bei dem sie auch in anderen Sportarten und Disziplinen an den Start gingen.