Benedikt Kämpfert zum dritten Mal ganz vorn

Benedikt Kämpfert ist in dieser Saison im LBS Cup Triathlon Nachwuchs in der Jugend B eine Klasse für sich. Auch beim dritten Wettkampf der Landesserie in Schopfheim/Südbaden gewann er souverän. Er führte damit auch das Team des VfL in der Jugend B zum Sieg in der Mannschaftswertung.

Benedikt Kämpfert, Landeskaderathlet in Reihen der Nachwuchstriathleten des VfL Waiblingen, lag in Schopfheim bereits nach dem 400 Meter langen Schwimmen im Freibad in 5:10 Minuten in Front und baute den Vorsprung auf der neun Kilometer langen Radstrecke weiter aus. Im abschließenden 2,5 Kilometer langen Lauf ließ der 15-jährige dann nichts mehr anbrennen und hatte nach 32:33 Minuten 41 Sekunden Vorsprung auf seinen Kaderkollegen Niklas Knoll aus Murr.
Mit seiner Leistung legte Benedikt auch den Grundstein für den Mannschaftssieg der B-Jugend des VfL gemeinsam mit Kelvin Keim und Jakob Heeß. Der VfL siegte in 1:47:07 Stunden (Zeitaddition der drei Athleten) vor dem TV Mengen und dem LTC Wangen.
Clara Heeß vom startete bei den Schülerinnen A, die beim Rennen in Schopfheim auch ihre Landesmeisterinnen ermittelten. Die 12- und 13-jährigen mussten 200 Meter schwimmen, 5000 Meter Radfahren und 1000 Meter Laufen. Clara absolvierte die Strecken in 21:06 Minuten und freute sich als Neunte unter 23 Athletinnen über eine Top-Ten-Platzierung.
Weitere Platzierungen unter den ersten Zehn erreichten in Schopfheim unsere Nachwuchstriathletinnen Sophie Eberhardt in der Jugend A (9. In 1:37:30) sowie Thara Keim (6. in 1:34:09) und Doreen Wohlfahrt (8. in 1:35:54) bei den Juniorinnen. Sie hatten die Strecken 750 Meter Schwimmen, 21 Kilometer Radfahren und fünf Kilometer Laufen zu absolvieren.
Die weiteren Ergebnisse des VfL-Nachwuchses in Schopfheim:
Jugend B:
12. Carina Haselmayr
14. Janet Wohlfarth
14. Kelvin Keim
16. Jakob Heeß
23. Tim Ahlers
Jugend A
11. Jörn Rothfuß

Das nächste Rennen des LBS Cup Triathlon Nachwuchs findet am 13. Juni in Crailsheim statt.