VfL Nachwuchs dreimal auf Platz eins

Die B-Jugendlichen des VfL Waiblingen haben die Gesamtwertung des LBS Cup Triathlon Nachwuchs gewonnen(v.L.): Kelvin Keim, Jakob Heeß, Benedikt Kämpfert - hier nach dem Wettkampf in Crailsheim. (Foto: Simone Haselmayr)

Auf der Triathlon Gala des Baden-Württembergischen Triathlonverbandes am vergangenen Sonntag in Uhingen wurden auch die Siegerinnen und Sieger des LBS Cup Triathlon Nachwuchs 2014 geehrt. Die Nachwuchstriathleten des VfL Waiblingen landeten dreimal auf Platz eins, bei den Juniorinnen landeten Doreen Wohlfahrt und Thara Keim sogar einen Doppelsieg.

Benedikt Kämpfert gewann die Einzelwertung in der Jugend B souverän. Nach drei Siegen und einem zweiten Platz lag der Landeskaderathlet mit fünf Wertungspunkten deutlich in Front. Er führte damit auch die Mannschaft des VfL, zu der noch Jakob Heeß (12. Einzelwertung), Kelvin Keim (14.) und Tim Ahlers (20.) gehörten, zum Gesamtsieg im LBS Cup Triathlon Nachwuchs. „Vier aus sechs“ lautete der Wertungsmodus dieser Rennserie, von den sechs Wettkämpfen in Mengen, Buchen, Schopfheim, Crailsheim, Backnang und Östringen wurden also die vier besten eines Athleten gewertet.
Einen unerwarteten Doppelsieg feierten Doreen Wohlfarth und Thara Keim bei den Juniorinnen. Die beiden VfL-Triathletinnen sicherten sich diesen erst mit Top-Platzierungen in den letzten beiden Wettkämpfen.
Weitere Top-Ten-Platzierungen in dieser Saison gab es durch Jörn Rothfuß (6. Jugend A), Sophie Eberhardt (8. Jugend A) und Clara Heeß (9. Schülerinnen A). Weitere Platzierte in der Gesamtwertung waren Sam Browne (12. Jugend A), Carina Haselmayr (12. Jugend B), Janet Wohlfarth (14. Jugend B) und Jakob Vuk (24. Schüler A).