Benedikt Kämpfert Vizemeister im Swim&Run

Siegerehrung der Jugend A in Mengen mit den drei Waiblingern Jörn Rothfuß, Benedikt Kämpfert und Jakob Heeß (von links) auf Platz zwei. (Foto: Valentin Buhl)

Unser A-Jugendlicher Benedikt Kämpfert überzeugte am Samstag beim LBS Cup Triathlon in Mengen, gleichzeitig BaWü-Meisterschaften im Swim&Run und holte sich den Vizemeistertitel. Ganz oben auf dem Podest stand wie schon eine Woche zuvor in Murr das Team der Juniorinnen mit Doreen Wohlfarth, Thara Keim und Sophie Eberhardt. Die Mannschaft der männlichen A-Jugend mit Benedikt, Jörn Rothfuß und Jakob Heeß wurde Zweiter hinter Gastgeber Mengen.

Einen weiteren Top-Ten Platz erkämpfte sich Kelvin Keim in der Jugend B, der mit einer tollen Laufleistung auf Rang acht vorlief. Er benötigte für 400 m Schwimmen und 2200m Laufen 14:17 Minuten.
In der Jugend A waren 800 m zu schwimmen und 4,4 km zu laufen. Benedikt Kämpfert mußte sich nur ganz knapp um zwölf Sekunden Marcel Langjahr vom Tri Team Heuchelberg geschlagen geben. Mit seiner Zeit von 26:06 min führte Benedikt das Team mit Jörn Rothfuß, der in 28:34 min Neunter wurde und Jakob Heeß (20. in 32:30) auf den zweiten Rang in der Mannschaftswertung. In die Top-Ten kamen die Juniorinnen Doreen Wohlfarth (5.), Thara Keim (7.) und Sophie Eberhardt (9.)
Weitere Ergebnisse unserer Nachwuchsathleten:
Clara Heeß 14. Jugend B
Janet Wohlfarth 15. Jugend B