18 neue Rettungsschwimmer/DLRG Rettungschwimmerabzeichen (Silber)erfolgreich absolviert.

Alle 18 Teilnehmer (14 aus der Triathlonabteilung und 4 aus der Schwimmabteilung) des Kurses zur Erlangung des Deutschen Rettungsschwimmabzeichens in Silber haben die Prüfungen am vergangenen Wochenende bestanden.

Ein herzliches Dankeschön geht an Nina Authenried, Mitglied der Triathlonabteilung und Inhaberin des DLRG-Lehrscheins, die sich spontan bereit erklärt hatte, den Kurs durchzuführen.

Hintergrund des Kurses war die Forderung der Bäderverwaltung, dass bei jedem Training ein Inhaber des DRSA Silber anwesend sein muss. Bei nunmehr insgesamt 16 ausgebildeten Rettungsschwimmern in der Triathlonabteilung sollte diese Vorgabe problemlos umgesetzt werden können.

Foto: Die 18 „Silberfische“ und Lehrgangsleiterin Nina Authenried (Mitte mit Piccolo)