WM-Serie in Madrid/Samstag/26.05.2012

Bazlen und Lisk kämpfen um die Qualifikation für die Olympischen Spiele

Für Svenja Bazlen und Ricarda Lisk vom VfL Waiblingen geht es am kommenden Samstag beim Rennen der Triathlon-Weltmeisterschaftsserie in Madrid um die Qualifikation für die olympischen Spiele in London.
Um 17:45 Uhr springen am Samstag 66 Frauen, darunter fünf deutsche Athletinnen, ins Wasser des Sees „Casa de Campo“ in Madrid um als Auftaktdisziplin des Triathlon-Weltmeisterschaftsrennens 1500 Meter zu schwimmen.
Auch Svenja Bazlen und Ricarda Lisk vom VfL Waiblingen werden mit dabei sein und versuchen, sich in dem starken Feld zu behaupten. Für die Deutschen geht es bei dem Rennen nicht nur um WM-Punkte sondern vor allem auch um die Qualifikation für die Olympischen Spiele in London. Ein Platz unter den Top-15 und beste Deutsche bedeutet die sichere Qualifikation. Entsprechend motiviert gehen die beiden Waiblingerinnen an den Start.
Bazlen hat sich die letzten Wochen mit ihrem Trainer Lubos Bilek in Freiburg auf Madrid vorbereitet und stand nach eigenen Worten „ständig etwas unter Druck“, freut sich aber auch auf den Wettkampf. Ricarda Lisk weilte bei ihrem Freund, dem Weltklasse-Triathleten Javier Gomez, in Spanien und bereitete sich dort gemeinsam mit ihm auf das wichtige Rennen vor. Die Vorbereitung lief laut Lisk zufriedenstellend und die 31-jährige möchte „endlich ein gutes Ergebnis dieses Jahr haben.“
Für alle fünf deutschen Frauen geht es in Madrid neben der eigenen Qualifikation auch darum, den möglichen dritten Startplatz bei den olympischen Spielen zu sichern. Dazu müssen sie insbesondere die Schweizerinnen in Schach halten. Es ist also auf jeden Fall ein sehr spannendes Rennen in der spanischen Hauptstadt zu erwarten.
Die ARD überträgt das Rennen am Samstag ab 19:15 Uhr live in der Sportschau.