Platz elf für Bazlen in Frankreich

Svenja Bazlen

(28.05.10) Beim ersten von fünf Rennen um die internationale französische Meisterschaft in Dünkirchen hat Svenja Bazlen (VfL Waiblingen) Platz elf belegt. Die 25-jährige Bazlen startet in dieser Serie für das Team vom Triathlon-Club Chateauroux 36. Bazlen nutzte diesen hochkarätig besetzten Wettkampf, der im Sprintformat ausgetragen wurde, um nach einer intensiven Trainingswoche noch eine harte Einheit anzuschließen.

Nach einem guten Start im kalten Wasser der Nordsee (750 Meter) klappte der Wechsel nicht optimal, so dass Bazlen die erste Radgruppe ziehen lassen musste. Trotz harter Tempoarbeit in der Verfolgergruppe schaffte sie es nicht, den Anschluss an die siebenköpfige Spitze herzustellen. Im anschließenden 5-Kilometer-Lauf wollte Bazlen so viele Plätze wie möglich gutmachen, im Zielsprint musste sie sich lediglich der Polin Maria Czesnik geschlagen geben und zog mit Platz elf ein zufriedenes Resümee.

Nächste wichtige Station in Bazlens Wettkampf-Plan ist das dritte Rennen der World-Championship-Serie in Madrid am 5. Juni, bei der sie Chancen hat, in die Top Ten der Weltelite aufzurücken.