Die Deutsche Meisterin kommt zum Swim&Run / 5.9.2012

Zur 10. Auflage des Wunnebad Swim&Run am kommenden Samstag haben sich 210 Sportlerinnen und Sportler angemeldet.
Für die Baden-Württembergischen Meisterschaften hat unter anderem die frischgebackene Deutsche Triathlonmeisterin im Sprint, Anja Knapp aus Dettingen/Erms, ihr Meldung abgegeben.

Auch beim 10. Wunnebad Swim&Run trifft wieder Spitzensport auf Breitensport, und es werden attraktive Wettkämpfe im Wunnebad und Zipfelbachtal geboten. Neben den rund 50 Teilnehmern an den Landesmeisterschaften nehmen 160 Triathletinnen und Triathleten am Jedermann-Wettbewerb, bei den SWN TriKids sowie am Staffelrennen teil. Die jüngste Teilnehmerin ist gerade einmal vier Jahre alt, der älteste Athlet ist 67.
Spannende Rennen und hochklassigen Sport verspricht das Starterfeld der Baden-Württembergischen Meisterschaften über 1000 Meter Schwimmen und acht Kilometer Laufen. Bei den Frauen geht die Deutsche Triathlonmeisterin Anja Knapp aus Dettingen/Erms als Favoritin ins Rennen, von unserer Abteilung möchte Steffi Fischer eine vordere Platzierung erkämpfen.
Ein weiteres Abteilungsmitglied mit Titelambitionen ist Tom Mager, der im Männerrennen gute Chancen hat. Hier wollen auch unsere erfolgreichen Altersklassenathleten Dieter Waller, Peter Zoller und Olaf Bohnenberger glänzen.
Erfreulich aus Sicht der Organisatoren vom Wunnebad und unserer Abteilung ist neben dem großen Zuspruch zum kleinen Jubiläum auch das gestiegene Interesse am Staffelwettbewerb, zu dem diesmal 13 Teams gemeldet haben, darunter wie bei den Jedermännern und den SWN TriKids etliche Abteilungsmitglieder.
Beim Staffelrennen teilen sich zwei Sportler die Distanzen 500 Meter Schwimmen und vier Kilometer Laufen, die die Jedermänner und –frauen alleine absolvieren. Die Nachwuchsathleten der SWN TriKids A (Jahrgang 1999/00) haben 100 Meter zu Schwimmen und 800 Meter zu laufen, die noch jüngeren SWN TriKids B (Jg. 2001 und jünger) jeweils die Hälfte.
Erster Start ist um 11 Uhr für die SWN TriKids B, die Staffeln und Jedermänner starten ab 11:30 Uhr, die Landesmeister werden ab 12:30 Uhr ermittelt.