Werde Helfer beim 26. Waiblinger Triathlon am 10.05.2018

Werde Teil des Teams!

Ohne die vielen fleißigen ehrenamtlichen Helferinnen und Helfer ist die Durchführung unserer beliebten Veranstaltung nicht möglich.

Genieße die unmittelbare Nähe zu den Sportlern, die Triathleten haben sich seit Monaten auf diesen Tag gefreut. Ich bin sicher, dass es Dir viel Spaß macht, in der ersten Reihe zu stehen und am "Abenteuer Triathlon" teilzunehmen.

Einfach eine E-Mail mit Vor- und Nachname, sowie Einsatzwunsch und Einsatzzeit an

helfer.triathlon@vfl-waiblingen.de

schicken.

Als Dankeschön erwartet euch das offizielle Helfershirt, Teilnahme an der Helferparty, sowie Verpflegung und jede Menge Spaß und lachende Gesichter der Athleten.

Aufgabenbereich

Info/Aushang

Mit dem Eintreffen aller Besucher geht es los. Direkt in der Nähe der Startnummernausgabe, seid ihr Ansprechpartner für offene Fragen bezüglich des Wettkampfes. Eure Hauptaufgabe besteht darin, die Athleten mit Informationen zu versorgen. Ebenfalls habt ihr Kontakt zur Zeitmessfirma time2finish und seid für den Aushang der Startlisten und Ergebnislisten sowie weiterer Infos verantwortlich.

Bewirtung

Das Zweitwichtigste an diesem Tag! Wenn es euch Spaß macht im Kuchenwagen am Morgen die ersten Besucher mit Frühstück zu verwöhnen, oder zur Mittagszeit bzw. am Wettkampfende alle mit Nudeln oder Würstchen zu versorgen, dann seid ihr hier richtig. Auch bei der Getränkeausgabe herrscht immer gute Stimmung.

Freibad/Bahnenzähler

Vor dem Schwimmstart herrscht große Aufregung, denn jeder fiebert seinem Start entgegen. Eure Aufgabe wird es hier sein, dafür zu sorgen, dass jeder am richtigen Start teilnimmt, auf der richtigen Bahn schwimmt und vor allem die richtige Anzahl Bahnen schwimmt. Beim Jagdstart teilt ihr die Athleten und Teams ein und lasst sie zum richtigen Zeitpunkt losschwimmen.

Radstrecke

Auf unserer Radstrecke ist der Volkstriathlet mit Klapprad oder der Breitensportler mit Zeitmaschine unterwegs. Auch beim Teamwettkampf der Liga wird es spannende und schnelle Rennen geben. Ihr zeigt den Athleten den Weg beim Wendepunkt, Auf-/und Abstieg oder auf der Strecke. Außerdem gilt es Autofahrer, die versuchen trotz Absperrung auf die Strecke zu gelangen, zurückzuschicken.

Auf der Radstrecke dürfen nur Helfer ab 18 Jahren stehen.

Laufstrecke

Auf der Laufstrecke, z. Bsp. an Brücken oder anderen Engstellen, stellt ihr sicher, dass die Zuschauer die Athleten nicht behindern. Außerdem zeigt ihr den Teilnehmern, wo es zum Ziel oder in die zweite Runde geht, oder motiviert einfach.

Wechselzone

Hier ist immer etwas los, denn die Athleten checken ihre Sachen vor dem Wettkampf ein, kommen entweder vom Schwimmen oder der Radstrecke zurück und wollen schnellst möglich ihren Wettkampf fortsetzen. In der Wechselzone seid ihr mittendrin. Schwerpunkt ist die Einweisung in die verschiedenen Bereiche, sowie die Wegweisung der Athleten und das Absperren im Übergangsbereich. Am Ende des Wettkampftages werden die Räder nach Vorlage der Startnummer von euch ausgegeben.

Ziel/Durchlauf

Wolltet ihr schon immer mal die Athleten vor der zweiten Laufrunde mit Wasser versorgen? Dann könnt ihr das im Zielbereich machen. Zusätzlich seid ihr für die Verpflegung der Athleten zuständig. Das bedeutet Obst schneiden und Getränke reichen.

Motorradfahrer

Hier kommen vor allem erfahrene Biker zum Einsatz, die in der Lage sind einen Medienvertreter oder Schiedsrichter auf dem Beifahrersitz sicher über die Radstrecke zu steuern.

Auf- & Abbau

Am späten Mittwochnachmittag treffen wir uns, um die Wechselzone und verschiedene Streckenteile (z.B. Ziel) aufzubauen. Je nach Wetterlage auch schon etwas mehr. Am Donnerstagabend und Freitag im Lauf des Tages sorgt ihr dafür, dass alles wieder an seinen Platz kommt.